Статьи > Миражи над Жигулями > Статьи Авесты

Случай наблюдения искажения реальности в Самаре 24 августа 2018 года

 
24 августа 2018 года я (И.Л. Павлович), примерно, в 17-30 местного времени в районе улицы Нижняя Полевая наблюдал то, что можно охарактеризовать, как искажение реальности или, другими словами, деформация привычности.

Суть события – городская улица словно превратилась в декорацию для какого-то западного фантастического фильма про эпидемию. По тротуарам идут облаченные в красные броские защитные комбезы люди, и солнечные лучи играют на лицевых панелях их шлемов. Из ранцевых баллонов они опрыскивают стены домов, заборы, кустарник и листву деревьев.

Кто это был? Возможно, весьма прозаические городские «дезинфекторы», планово травящие расплодившуюся мошку. Только вот оснащение их как-то очень почти киношно продвинуто, и «работают» они не по-нашенски (не наблюдается привычной групповой скученности, ни разговоров между собой или перекуров и т.д.)

А главное, улица Полевая - довольно оживленная улица, по ней постоянно перемещается довольно много народу. Так было и в этот раз… Но при этом складывалось впечатление, что прохожие работающих «дезинфекторов» просто не видят. Как все шли по своим делам, так и идут. Никто не останавливается поглазеть на «киношную сцену», друг другу ее не показывают и, тем более, ее не фотографируют. Впрочем, казалось, что «дезинфекторы» прохожих либо не видят, либо почему-то совсем не обращают на них внимание. Несколько бедолаг прямо на моих глазах попали под выхлопы опылителей. И опять какая-то странная, почти заторможенная реакция. Как шли, так и идут, даже не отшатнулись. Некоторые вяло и неуверенно пытаются отряхнуть одежду и утереть лицо. Описать наблюдаемое крайне сложно, но вот непосредственное восприятие просто зашкаливало.

Поскольку было непонятно, кто и, собственно, зачем и чем опрыскивает, я поспешил покинуть «обрабатываемую улицу», а вечером попытался найти в Интернете либо сообщения о проводившихся дезинфекционных работах, либо хотя бы свидетельства других очевидцев (уж больно необычной была наблюдаемая картина), но, к сожалению, так ничего и не нашел.

Странность наблюдаемой картины, странность реакции на нее прохожих – все это характерно для ранее отмеченных ситуаций, обозначенных как искажение реальности или деформация привычности, как тот запечатленный закат, которого не было…

Игорь ПАВЛОВИЧ
Источник



 

Комментарии :

Комментариев нет

«Миражи над Жигулями»©2001—2018
При перепечатке статей обязательна прямая обратная ссылка на этот сайт.